L’innovation en phytologie favorise le rendement des cultures tout en soutenant l’agriculture durable.
Sans les avancées dans ce secteur, les agriculteurs canadiens auraient besoin de près de 14 millions d’hectares de plus pour produire la même quantité de nourriture qu’aujourd’hui.
Nourrir plus de gens, durablement, grâce à du soja innovant.
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Mes pairs et moi sommes beaucoup plus efficaces qu’avant. Depuis 50 ans, notre rendement a augmenté de près de 60 %. Chaque champ produit donc beaucoup plus de nourriture.
Le soja canadien
L’innovation liée aux semences augmente l’efficacité des cultures, améliore le rendement et favorise l’agriculture durable. Ces avancées aident les agriculteurs à mieux cultiver tout en minimisant les intrants.
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Depuis 25 ans, les progrès de la phytologie ont permis de réduire les émissions de CO₂ équivalentes à combien de voitures retirées de la circulation pendant un an?
Les progrès obtenus ont permis de retirer l’équivalent en CO2 de 15,2 millions de voitures de la circulation pendant une année entière.
En effet, la phytologie a permis de réduire les émissions de CO₂ équivalentes à 15,2 millions de voitures retirées de la circulation pendant une année entière.
Écoutez le canola vous parler de son rôle de protecteur de l’environnement et de sa résistance face au mauvais temps.
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Les terres canadiennes ont gagné en force et en santé depuis le début de l’innovation agricole. Avec la culture sans labour, nos racines sont toujours solides et l’érosion a diminué, ce qui a rendu nos champs plus résistants que jamais.
Le canola canadien
Les agriculteurs sont les héros méconnus derrière les pratiques agricoles intelligentes face au changement climatique. La science leur donne les outils nécessaires pour réussir et s’adapter aux nouveaux défis. Du semis direct et au travail de conservation, l’innovation a transformé l’industrie agricole en réduisant l’érosion jusqu’à 97 %, améliorant ainsi la santé des sols et leur capacité de rétention d’eau.
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Lequel des éléments suivants est un avantage de l’innovation en phytologie dans les exploitations agricoles canadiennes?
Les technologies de précision aident les exploitations agricoles à utiliser efficacement l’eau et les nutriments tout en renforçant leur résilience face au climat. Rien que dans les Prairies, les émissions de gaz à effet de serre provenant de l’agriculture ont diminué de 53 % entre 2005 et 2016!
L’innovation dans ce secteur mise sur l’efficacité et la résilience. Rien que dans les Prairies, les émissions de gaz à effet de serre provenant de l’agriculture ont diminué de 53 % entre 2005 et 2016!
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