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Nourrir les familles,
stabiliser les prix,
élargir l’accès

Sans l’innovation en phytologie, les Canadiens pourraient dépenser jusqu’à 65 % de plus pour de nombreux aliments de base, soit jusqu’à 6 665 $ de plus par an en nourriture par ménage canadien moyen.

La phytologie assure la fiabilité et l’accessibilité de l’approvisionnement alimentaire du Canada malgré les pressions climatiques et commerciales.

Les produits de protection des cultures sont essentiels au maintien du rendement des fruits et légumes. Sans eux, la production canadienne de fruits et légumes chuterait considérablement, ce qui obligerait les Canadiens à dépendre davantage des importations. On parle ici de possibles pertes de rendement de plus de 50 % pour certains fruits et légumes.

Écoutez la pomme vous expliquer en quoi la phytologie aide à nourrir les Canadiens.

 

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Une pomme par jour, la santé pour toujours? Mais pas que la santé! J’aide aussi à remplir les garde-manger. Sans l’innovation en phytologie, les pomiculteurs canadiens produiraient 45 % moins de pommes.

La pomme canadienne

Les innovations agricoles optimisent l’efficacité et la productivité des exploitations, ce qui se traduit par des prix plus stables pour les consommateurs canadiens et un accès fiable à des aliments sains et nutritifs cultivés ici.

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L’innovation en phytologie peut faire baisser le prix des aliments vendus au Canada d’un pourcentage de ...

La phytologie à la rescousse du canola pour affronter les intempéries.

 

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La sélection végétale nous rend non seulement plus résistants dans les champs, mais aussi plus sains et nutritifs. 

Le canola canadien

Les avancées en biotechnologie permettent une diminution des pertes de récoltes, une stabilisation du prix des aliments, tout en améliorant la qualité nutritionnelle et la durée de conservation.

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Comment la phytologie contribue-t-elle à rendre le système alimentaire canadien plus résilient?

 

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